Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Рестораторы Москвы начали подготовку к летнему сезону

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/5/4135.jpeg

Рестораторы Москвы начали подготовку к летнему сезону

Заведения общественного питания столичного мегаполиса откроют около трех тысяч. веранд весной этого года. Начало работы летних кафе и ресторанов стартует с 1 апреля 2019-го.

За две недели до начала открытия сезонных заведений рестораторы имеют право начать монтаж и обустройство сезонных летних кафе на территории Москвы. В этом году в Москве будут работать около 2,9 тысяч летних кафе.

Как пишет Правда.Ру, такие данные приводит Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости столицы. Указывается, что для размещения сезонного объекта следует включить кафе в специальную схему размещения. Касаемо земельных участков, для летних веранд они предоставляются бесплатно.

Период работы летних кафе строго регламентирован законом. Летние кафы будут открыты до 1 ноября. После этой даты конструкции рестораторы должны будут самостоятельно произвести демонтаж конструкций.

Также эксперты отмечают, что в Москве существенно увеличился спрос на аренду коммерческой недвижимости в границах Садового кольца. Так, на улицах Долгоруковская и Новослободская почти на треть выросло число торговых точек.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.