Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Володин: Украина должна компенсировать потери Крыма

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/7/4107.jpeg

Володин: Украина должна компенсировать потери Крыма

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин выступил с инициативой о том, чтобы обязать Украину через европейские парламентские организации компенсировать экономические потери Крыма. Речь идет о периоде 25-летнего нахождения полуострова в составе страны.

Как пишет Правда.Ру, это предложение Володин озвучил на совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма. "Мы поручим своим профильным комитетам изучение этого вопроса, а также анализ и подсчеты: сколько лишилась экономика Крыма из-за разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, и сколько потеряле граждане, какие права были нарушены", - пояснил депутат, - Через наши европейские парламентские структуры следует обязать Украину выплатить компенсацию за то, что потерял Крым за эти четверть века".

Также чиновник сравнил период пребывания Крыма в составе Украины с аннексией и добавил, что местные власти "разрушили экономику Крыма и Севастополя". кроме этого, Водолин пообещал произвести соответствующие подсчеты ущерба в деньгах. Он считает, что Украина обошлась с жителями Крыма "очень и очень непорядочно", когда нарушила их права на язык и получение образования на родном языке.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.