Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Рост выдачи ипотечных кредитов в России достиг 10% в феврале

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/7/4087.jpeg

Рост выдачи ипотечных кредитов в России достиг 10% в феврале

В феврале 2019 года банки России выдали жилищные кредиты на сумму 215-220 миллиардов рублей. Такие данные приводят аналитики.

Отмечается, что этот показатель превышает аналогичный предыдущего года на 8-10%. Об этом говорится в материалах аналитиков госкомпании ДОМ.РФ.

Кроме этого, сообщается, что во втором месяце года размер средней ставки выдачи ипотечных кредитов продолжил расти и достиг около 10%. При этом средняя ставка предложения, по которой была одобрена выдача займа на жилье в феврале, составила 10,5-10,7%. Но такой рост ставок представляет собой временное явление, все основные кредиторы закончили цикл корректировки своих программ по ипотеке, говорится в документе.

Если будет иметь место снижение уровня инфляции при условии отсутствия новых отрицательных факторов, ставки могут упасть до уровня 10% и ниже во втором полугодии текущего года, предполагают аналитики.

Ранее сообщалось, что Центробанк России повысил ключевую ставку. В связи с этим, глава Сбербанка Герман Греф сделал заявление, что ожидает сокращения объемов выдачи жилищных кредитов в городах страны. Он пояснил, что такая тенденция будет иметь место по той причине, что в 2019 году отечественные банки будут вынуждены поднять ставки по ипотеке.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: uytintieudung.com

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.