Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Социологи: средний чек в России вырос до 573 рублей

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/4/4084.jpeg

Социологи: средний чек в России вырос до 573 рублей

Специалисты холдинга «Ромир» провели исследование покупательской способности жителей России и обнаружили, что в феврале 2019 года размер среднего чека вырос на 2,3%. Социологи подчеркивают, что такую динамику можно назвать рекордной за последние несколько лет.

Сообщается, что по итогам второго месяца года россияне тратили при посещении магазина, в среднем, 573 рубля. По мнению аналитиков холдинга, рост среднего чека обусловлен повышением ставки НДС на 2% с начала текущего года. Это вызвало увеличение цен на товары - в том числе, отмечается значительное увеличение стоимости товаров первой необходимости, передает Правда.Ру.

Данные других исследований свидетельствуют о том, что реальные доходы жителей России с каждым годом падают. За чертой бедности находятся более 19 миллионов человек, что составляет 13,2% населения страны.

Ранее источник писал, что денежные доходы населения РФ в ноябре 2018 года выросли на 3% по сравнению с тем же месяцем 2017 года и составили 32 322 рубля. За 11 месяцев прошлого года уровень доходов граждан упал почти на 3%.

Кроме этого, эксперты отмечают уменьшение числа безработных в нашей стране. Согласно данным Росстата, в ноябре 2018-го их количество составляло более 3,6 миллионов человек или 4,8% от экономически активного населения страны.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.