Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Сельчане смогут получить ипотеку под 1% годовых

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/1/4081.jpeg

Сельчане смогут получить ипотеку под 1% годовых

С целью улучшения условий проживания сельских граждан, в России предложили запустить программу льготной ипотеки. Соответствующий закон в Государственную думу был внесен Минсельхозом.

Как передает Правда.Ру, введение такой меры необходимо, чтобы решить задачи целевой программы «Федеральные мероприятия по комплексному развитию сельских территорий».

Согласно инициативе законодателей, ипотечные займы на покупку жилья в деревнях предлагается выдавать по ставке максимум в 1% годовых. Для реализации этой программы предлагается предоставлять банкам России кредитные средства, а также АО «Дом.РФ», на возмещение недополученных ими доходов.

Предполагается, что ввод недвижимости, купленной или построенной с привлечением программы сельской ипотеки, в 2020 году достигнет показателя в более чем 552 тысячи квадратных метров. Далее объемы такого жилья по новой программе ипотеки будут каждый год увеличиваться примерно на 100 тысяч квадратных метров, и так до 2025 года.

Другая сложность, сопутствующая оформлению ипотеки на дом в деревне, - это оценка его стоимости. Специалист должен будет установить цену не только самого здания, но и земли под ним, что формируется на основе множества характеристик.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: fotocdn.net

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.