Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Сельчане смогут получить ипотеку под 1% годовых

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/1/4081.jpeg

Сельчане смогут получить ипотеку под 1% годовых

С целью улучшения условий проживания сельских граждан, в России предложили запустить программу льготной ипотеки. Соответствующий закон в Государственную думу был внесен Минсельхозом.

Как передает Правда.Ру, введение такой меры необходимо, чтобы решить задачи целевой программы «Федеральные мероприятия по комплексному развитию сельских территорий».

Согласно инициативе законодателей, ипотечные займы на покупку жилья в деревнях предлагается выдавать по ставке максимум в 1% годовых. Для реализации этой программы предлагается предоставлять банкам России кредитные средства, а также АО «Дом.РФ», на возмещение недополученных ими доходов.

Предполагается, что ввод недвижимости, купленной или построенной с привлечением программы сельской ипотеки, в 2020 году достигнет показателя в более чем 552 тысячи квадратных метров. Далее объемы такого жилья по новой программе ипотеки будут каждый год увеличиваться примерно на 100 тысяч квадратных метров, и так до 2025 года.

Другая сложность, сопутствующая оформлению ипотеки на дом в деревне, - это оценка его стоимости. Специалист должен будет установить цену не только самого здания, но и земли под ним, что формируется на основе множества характеристик.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: fotocdn.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.