Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052
Объемы продаж БАДов через аптеки впервые упали с 2010 года

Объемы продаж БАДов через аптеки впервые упали с 2010 года

Продажи биологически активных добавок (БАД) впервые с 2010 года снизились как в денежном выражении, так и по количеству реализованных упаковок. Главная причина такой ситуации кроется в падении доходов граждан страны и перетока в иные каналы продаж, в том числе, онлайн-магазины.

Согласно результатам прошлого года, продажи БАД в нашей стране в аптечной рознице составили 53,4 миллиарда рублей или 326 миллионов упаковок. Такие данные приводятся в ежемесячном розничном аудите отечественного фармацевтического рынка от DSM Group.

В документе говорится, что по сравнению с 2017-м годом объемы продаж сократились на 0,6% в деньгах и на 8,4% в упаковках. В результате, отрицательные показатели годовых продаж БАДов являются первым с 2010 года случаем, когда в сравнении с 2009-м годом уменьшение было отрицательным, на уровне 0,3% в годовом выражении.

Как пояснили специалисты DSM Group, на продажи БАДов в минувшем году оказало влияние, главным образом, уменьшение доходов российских граждан, а также пристальное внимание проверяющих структур к ряду добавок, что обусловило изменение структуры потребления. Руководитель DSM Group Сергей Шуляк рассказал, что именно на БАДах потребители начинают экономить в первую очередь при нехватке денег, поскольку эта продукция не является необходимостью, как, например, медикаменты. И отмена добавок, как правило, не причиняет вреда здоровью.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pbs.twimg.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.