Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

«Ростелеком» планирует покупку Tele2

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/4/4074.jpeg

«Ростелеком» планирует покупку Tele2

Госкомпания будет контролировать 100% оператора мобильной связи.

Компания «Ростелеком» заявила о своих планах по консолидации 100% сотового оператора Tele2. Сейчас компания является собственником 45% Tele2. В ближайшем будущем она выкупит еще 55% у ВТБ, структур банка «Россия» и Алексея Мордашова.

К настоящему времени стороны не называли сумму сделки. Но ряд источников утверждает, что 100% ценных бумаг Tele2 оценивается в 186 миллиардов рублей без учета долга.

О том, что «Ростелеком», владеющий 45% Tele2, уже договорился с ВТБ и другими акционерами о консолидации 100% оператора, представителям СМИ рассказал президент госкомпании Михаил Осеевский. «Мы совместно с партнерами по Tele2 закончили работу по согласованию базовых условий и модели консолидации 100% долей Tele2 "Ростелекомом" и переходим к формальным процедурам», - пояснил глава компании.

Также Михаил Осеевский отметил, что в результате приобретения Tele2 годовая выручка объединенной компании достигнет около 500 миллиардов рублей, то есть станет по этому показателю одной из самых крупных на отечественном рынке, передает Коммерсантъ.

Напомним, ВТБ стал собственником 100% компании «Tele2 Россия» весной 2013 года, когда выкупил ее у шведской Tele2 AB за 2,4 миллиарда долларов (на тот период за 76 миллиардов рублей. Госбанк также обязался погасить долг оператора в сумме 1,15 миллиардов долларов (36,4 миллиарда рублей).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ict-online.ru

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.