Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Ипотечные вклады в России введут в 2020 году

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/0/4070.jpeg

Ипотечные вклады в России введут в 2020 году

В России будет введена система безотзывных банковских вкладов для накопления первого взноса на ипотеку. Благодаря этим депозитам граждане смогут быстрее накопить на первоначальный взнос по жилищному кредиту. А после этого банки будут выдавать им кредит на приобретение жилья со сниженной ставкой.

Сейчас многим гражданам приходится брать потребительский кредит, чтобы этими средствами уплатить первый взнос по ипотеке. Эксперты отмечают, что это уменьшает шансы на получение ипотечного кредита, посокльку в таком случае на человека ложится двойная финансовая нагрузка.

Авторы соответствующего закона предлагают создать механизм, при котором можно будет быстро накопить на первоначальный взнос. Для этого жители России смогут делать специальные банковские вклады, сообщает Правда.Ру.

В этом случае, как утверждают законодатели, банки обяжут выплачивать повышенные проценты по такому виду депозитов. А после утановленного договором срока или достижения 20% суммы от цены квартиры финансовые учреждения будут выдавать клиентам жилищные кредиты н покупку недвижимости.

Отмечается, что такие вклады также предоставят возможность гражданам получить ипотеку по сниженной ставке. Ожидается, что новый механизм введут в действие уже в 2020 году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.