Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Повседневые траты россиян в феврале выросли

http://img.moneytimes.ru/article/0/6/6/4066.jpeg

Повседневые траты россиян в феврале выросли

Повседневные расходы жителей России увеличились в феврале 2019 года на 1,9%. Такие данные приведены в исследовании холдинга «Ромир».

В документе указывается, что рост расходов граждан в годовом выражении достиг 7,2%. При этом превышение февральских расходов к предыдущему месяцу зафиксировано впервые и противоречит сформировавшейся за период наблюдения тенденции. В то же время увеличение расходов в месячном и годовом выражении существенно опережает показатели и месячной (0,4%), и годовой инфляции (5,2%).

«Подобное увеличение трат, вероятно, отчасти обусловлено наличием в феврале праздников, ради которых россияне совершают дополнительные покупки. Но не следует также исключать и естественный рост цен, ведущий к увеличению суммы среднего чека и объему затрат на товары из продуктовой группы», - говорится в результатах исследования.

Положительная динамика изменения расходов населения отмечалась в феврале во всех регионах России за исключением Урала, где за месяц траты жителей остались на январском уровне. В других областях страны рост составил от 1,3% на юге до 3,7% на северо-западе и 4,6% в дальневосточном регионе. В остальных округах траты увеличились на 2,6-2,8%.

При этом в столице повседневные расходы жителей в феврале выросли на 2,6%, а в Санкт-Петербурге на 4,7%. В других городах с миллионным населением в феврале рост расходов достиг 3%, а в годовом выражении - 4,2%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kubnews.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.