Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Эксперты: падение рубля начнется уже весной 2019 года

http://img.moneytimes.ru/article/0/6/5/4065.jpeg

Эксперты: падение рубля начнется уже весной 2019 года

Рост цен на основной перечень товаров и услуг в России в феврале 2019 года в сравнении с февралем 2017-го достиг 5,2%. Такие данные были опубликованы Росстатом. Особенно заметно подорожали макаронные и крупяные изделия, овощи, медикаменты, сигареты и предметы бытовой техники.

Как пишет Правда.Ру, в соответствии с прогнозом правительства и Банка России, инфляция в течение года замедлитсяи к концу 2019 года составит 4%. Но независимые эксперты дают менее оптимистичные прогнозы. Кроме роста ставки НДС, на ускорение инфляции окажут влияние такие факторы, как разморозка цен на бензин, которая случится уже в марте и июльское увеличение тарифов на «коммуналку».

Другим фактором может выступить изменение курса рубля. Министерство экономического развития считает, что в 2018-м году он опустится до 66 рублей за доллар. Доктор экономических наук Игорь Николаев, обращая внимание на подготовку Америкой нового пакета санкций против РФ, допускает падение курса рубля до 70 рублей за доллар уже весной этого года и до 80 рублей к концу 2019-го.

По мнению главы компании "Финнам" Ярослава Кабакова, ослабление рубля представляет выгоду для правительства. Он пояснил, что сейчас в Росиси активно развивается импортозамещение, а слабая национальная валюта дает преимущества отечественным производителям.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.