Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Смартфоны начали использовать для диагностики болезней сердца

http://img.moneytimes.ru/article/0/5/2/4052.jpeg

Смартфоны начали использовать для диагностики болезней сердца

Как продемонстрировал аппарат AliveCor KardiaMobile, смартфоны могут применяться для диагностики сердечных заболеваний. Девайс передает врачам запись электрокардиограммы, помогая обнаружить отклонения в работе органа.

Устройство небольших размеров прикрепляется к задней части смартфона или планшета. Далее информацию о замерах работы сердца следует отправить через интернет врачу-терапевту, чтобы он принял решение о дальнейшем обследовании и лечении.

Эксперты отмечают простоту использования прибора. Чтобы определить его эффективность, исследователи из Эдинбургского университета провели эксперимент. Группу, куда вошли две сотни волонтеров, разделили на две подгруппы.

Первой группе выдали в помощь AliveCor KardiaMobile. Другим при проблемах с сердцем сказали обращаться ко врачу. Оказалось, что представители первой группы получили преимущества. Аппарат позволил докторам оперативно и точно ставить диагнозы, причем экономилось время самих медицинских работников, пишут «Актуальные новости».

Пациенты тоже оказались в выигрыше: им не пришлось тратить время и идти на осмотр, если у них не выявлялось ничего серьезного. Отмечается, что лицам, страдающим от сердечных заболеваний, новый прибор принесет максимум пользы. Эксперты уверены, что в некоторых случаях он может спасти жизнь.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: immedicohospitalario.es

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.