Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: сибиряки чаще других приобретают квартиры в Санкт-Петербурге

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/7/4047.jpeg

Эксперты: сибиряки чаще других приобретают квартиры в Санкт-Петербурге

В первую десятку рейтинга городов по уровню спроса на жилые объекты в Санкт-Петербурге попали сразу шесть крупных сибирских городов. Речь идет о Новосибирске, Тюмени, Красноярске, Томске и Сургуте. Таковы результаты исследования компании «Метражи».

Согласно оценкам экспертов, общая доля спроса покупательского интереса к объектам в городе на Неве составила более 47%, сообщает Правда.Ру.

Ранее такое же исследование проводилось в сентябре 2018 года. Тогда в абсолютные лидеры выбилась Москва. Доля спроса из российской столицы составила в прошлом году около 28%. Также в топ-5 вошли Самара, Тольятти, Ступино и Омск. Но в текущем году ситуация изменилась: в лидерах оказались только города из Сибири.

Как пояснил руководитель компании «Метражи» Евгений Морозов, покупатели из Сибири всегда были активны на петербургском рынке недвижимости. Большая часть из них покупает квартиры в Северной столице, чтобы отправить своих детей на обучение в ВУЗы. Другая категория представлена молодыми семьями, которые целенаправленно переезжают в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, добавил Морозов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zipal.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.