Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Самые дорогие квартиры на юге России продаются в Ялте и Севастополе

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/3/4043.jpeg

Самые дорогие квартиры на юге России продаются в Ялте и Севастополе

Средняя цена квадратного метра жилья в новом доме и на вторичном рынке в Севастополе и республике Крым являются наиболее высокими среди всех регионов Южного федерального округа (ЮФО).

Как отметила руководитель Крымстата Ольга Балдина, цены на объекты жилой недвижимости в Севастополе и республике Крым являются самыми высокими. Они даже превышают средние показатели по Российской Федерации, подчеркнула эксперт.

По информации ведомства, цена квадратного метра жилья в новых домах Севастополя составляет 65,8 тысячи рублей. В Крыму аналогичный показатель несколько ниже - 55,7 тысячи рублей.

На вторичном рынке Севастополя стоимость квадратного метра жилья составляет 66,6 тысячи рублей, в Крыму - 57,2 тысячи, сообщает Правда.Ру.

Вышеприведенные данные отражают статистику четвертого квартала прошлого года. К сравнению, средняя цена квадратного метра жилья в новостройках Астраханской области равняется 42,6 тысячам рублей, в Краснодарском крае - 46,1 тысячам, в республике Калмыкия - 30,2 тысячам рублей.

Также отмечается, что цены на квадратные метры в Крыму сильно отличаются в разных регионах. Самое дорогостоящее жилье традиционно находится на побережье в районе Ялты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cian.site

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.