Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

В России могут установить минимальную цену на пиво для розницы - СМИ

http://img.moneytimes.ru/article/9/9/8/3998.jpeg

В России могут установить минимальную цену на пиво для розницы - СМИ

Представители Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и безалкогольной продукции предложили Министерству финансов России установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво. Ее размер должен составить 35 рублей за пол-литра, считают в союзе.

Авторы предложения уверены, что это приведет к повышению качества продукции, поскольку слишком дешевые алкогольные напитки вызывают сомнения в качестве и законности производства.

Заместитель руководителя Минфина Илья Трунин дал комментарий по этой инициативе. По словам чиновника, введение минимальной цены на пиво имеет смысл только для того, чтобы ограничить доступность алкогольных напитков.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сказал, что ведомство поддерживает предложение, но одобрение возможно только после тщательного рассмотрения.

В Федеральной антимонопольной службе полагают, что если будет установлена минимальная цена на пиво, это поможет борьбе с контрафактной продукцией и будет способствовать созданию конкурентоспособной среды.

Члены Союза российских пивоваров заявили, что пока единое мнение по поводу введения минимальной розничной цены на пиво в России не выработано.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oldoskol.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.