Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

В России запретят открывать мини-гостиницы в жилых домах

http://img.moneytimes.ru/article/9/9/2/3992.jpeg

В России запретят открывать мини-гостиницы в жилых домах

Представители российской власти считают, что в жилых помещениях не должно быть гостиниц и хостелов. В комитете Государственной думы по жилищной политике подготовили к рассмотрению во втором чтении соответствуюзщий закон.

По мнению депутатов, эта строгая мера должна быть отражена в Жилищном кодексе России, даже несмотря на то, что в правительстве настаивали на мягких ограничениях. Государственно-правовое управление президента дало Госдуме рекомендацию учесть поправки Белого дома.

По мнению экспертов, такое ограничение приведет к тому, что собственники хостелов и гостиниц на первых этажах могут остаться без бизнеса и доходов. Соответственно, легальный бизнес покинет эту сферу. Но, как считают аналитики, его место может занять нелегальный бизнес, с которым государству придется бороться, пишет Правда.Ру.

Как сообщалось ранее, закон, согласно которому запрещается открытие хостелов в многоквартирных домах, в Госдуму внесли в сентябре 2015 года. Документ приняли в первом чтении в октябре того же года. Но второе чтение законопроекта постоянно откладывали.

В результате, Жилищный кодекс дополнят отдельной строкой о том, что жилые помещения в многоквартирных домах нельзя оборудовать под гостиничные услуги и услуги по временному размещению.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: broniryem.ru

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.