Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

В России запретят открывать мини-гостиницы в жилых домах

http://img.moneytimes.ru/article/9/9/2/3992.jpeg

В России запретят открывать мини-гостиницы в жилых домах

Представители российской власти считают, что в жилых помещениях не должно быть гостиниц и хостелов. В комитете Государственной думы по жилищной политике подготовили к рассмотрению во втором чтении соответствуюзщий закон.

По мнению депутатов, эта строгая мера должна быть отражена в Жилищном кодексе России, даже несмотря на то, что в правительстве настаивали на мягких ограничениях. Государственно-правовое управление президента дало Госдуме рекомендацию учесть поправки Белого дома.

По мнению экспертов, такое ограничение приведет к тому, что собственники хостелов и гостиниц на первых этажах могут остаться без бизнеса и доходов. Соответственно, легальный бизнес покинет эту сферу. Но, как считают аналитики, его место может занять нелегальный бизнес, с которым государству придется бороться, пишет Правда.Ру.

Как сообщалось ранее, закон, согласно которому запрещается открытие хостелов в многоквартирных домах, в Госдуму внесли в сентябре 2015 года. Документ приняли в первом чтении в октябре того же года. Но второе чтение законопроекта постоянно откладывали.

В результате, Жилищный кодекс дополнят отдельной строкой о том, что жилые помещения в многоквартирных домах нельзя оборудовать под гостиничные услуги и услуги по временному размещению.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: broniryem.ru

Image

Госдума одобрила повышение МРОТ в РФ с 2020 года

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил закон об увеличении МРОТ, который ранее был внесен на рассмотрение правительством.

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.