Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Владельцев таунхаусов могут освободить от взносов за капремонт

http://img.moneytimes.ru/article/9/9/1/3991.jpeg

Владельцев таунхаусов могут освободить от взносов за капремонт

Собственников таунхаусов, возможно, освободят от взносов на капитальный ремонт. Соответствующий закон в Государственную думу внес Комитет по жилищной политике и ЖКХ.

Авторы документа подчеркивают, что в блокированных домах нет общедомового имущества, в связи с чем нельзя брать плату за ремонт и содержание того, чего нет. В Минстрое России тоже согласились с тем, что таунхаусы не следует включать в программу капитального ремонта.

Депутат Госдумы Андрей Палкин привел в пример Архангельскую область. По мнению чиновника, в этом регионе права владельцев таунхаусов нарушаются. Он считает, что дома блокированной застройки нельзя считать многоквартирными домами, передает Правда.Ру.

Депутат пояснил, что наличие отдельных выходов из этих жилых зданий на территории общего пользования - не основание для обязательного их включения в программу капитального ремонта и установления обязанности для собственников этих домов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества.

Отметим, что сегодня цена аренды самого дешевого таунхауса в Московской области составляет 30 тысяч рублей. Бюджетное жилье находится в 20 километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе. Здание общей площадью 100 «квадратов» сдают на длительный срок.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: русский-юрист.рф

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.