Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

ФНС обнаружила счета граждан России в 58 странах и офшорах

http://img.moneytimes.ru/article/9/8/9/3989.jpeg

ФНС обнаружила счета граждан России в 58 странах и офшорах

Федеральная налоговая служба (ФНС) России озвучила результаты анализа финансовой информации, полученной при международном обмене данными.

По словам представителей ведомствах, сведения о счетах, кредитах, транзакциях и незадекларированных доходах россиян нашей стране передали сразу 58 юрисдикций.

Как отмечают специалисты, наши соотечественники имеют активы, в частности, на Каймановых островах и Маврикии. При этом граждане хранят средства в банках как низконалоговых юрисдикций, так и в других оффшорных зонах.

Заместитель главы Федеральной налоговой службы Алексей Оверчук сказал, что «это совершенно другой уровень прозрачности». По его словам, ранее для получения такого рода информации ведомство должно было направить запросы в компетентные зарубежные органы. Сейчас эти данные доступны по нажатию кнопки, пишет Правда.Ру.

Напомним, в течение 2019 года сотрудники ФНС будут сравнивать полученную информацию с отчетностью российских налогоплательщиков. В ведомстве заявили, что они ожидают узнать о 10-15% несоответствий по уплате налогов.

Ранее источник писал, что эксперты составили рейтинг областей РФ по числу просроченных задолженностей по банковским кредитам. Выяснилось, что больше всего неплательщиков проживает в Ингушетии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i-c-g.com.ua

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.