Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Эксперт: Экономика России отстала на 40 лет из-за Кудрина

http://img.moneytimes.ru/article/9/7/2/3972.jpeg

Эксперт: Экономика России отстала на 40 лет из-за Кудрина

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в ходе Международного форума труда в Санкт-Петербурге заявил, что наша страна на 40 лет отстала в развитии от государств «Большой семерки» по показателю производительности труда. Он пояснил, что в среднем один работник в РФ в час производит продукции на 23 доллара, в то время как в Турции показатель выше в 1,5 раза, а в Америке в три раза.

По мнению руководителя центра политэкономических исследования Института нового общества Василия Колташова, Кудрин жалуется на экономический спад, который он сам же и создал.

Эксперт считает, что в промышленности на новых предприятиях нашей страны отставание от других государств не наблюдается. При этом на старых предприятиях имеются некоторые трудности. Из-за дешевой рабочей силы производительность труда во многих случаях отстает. Но это происходит именно на старых предприятиях, где делает мало вложений в оборудование, объяснил Колташов. И это заслуга Кудрина и его соратников по либеральной экономической школе, добавил он.

Среди других проблем в отечественной экономике эксперт выделил вывоз леса и металлолома из РФ вместо того, чтобы перерабатывать сырье внутри страны, и НДС, препятствующий развитию машиностроения и обрабатывающего производства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: irbis.media

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.