Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Visa и Mastercard потеряли значительную долю рынка из-за карт «Мир»

http://img.moneytimes.ru/article/9/7/1/3971.jpeg

Visa и Mastercard потеряли значительную долю рынка из-за карт «Мир»

После того, как бюджетники в России были переведены на карту «Мир», Visa лишилась 5,5% рынка по количеству активных клиентов. Потери Mastercard из-за аналогичной причины составили 6%. Такие данные приводятся специалистами Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как сообщает РБК, владельцы карт «Мир» оплатили товары и услуги на сумму 2,7 триллиона рублей, в то время как общий объем рынка достиг 22 триллиона рублей.

Доля активных карт Visa у граждан за год, с января 2018 года по январь 2019 года) сократилась с 45% до 39,5%, Mastercard - с 42% до 36%. Уменьшение долей международных платежных систем наблюдается на фоне удвоения доли активных карт «Мир» с 12,5% до 24,5%.

Напомним, ранее Национальная платежная ассоциация выступила с инициативой по поводу регулирования оборота подарочных пластиковых карт. Специалисты считают, что регулировать эту сферу необходимо, так как карты уже превратились в платежное средство и могут использоваться в целях отмывания денег.

По словам члена экспертного совета «Деловой России» Владислава Жуковского, вопрос безопасности выступает предлогом для ужесточения контроля. Эксперт считает, что проблема массовых хищений, нарушений и нелегальных операций с банковскими картами сегодня не стоит особо остро.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: content.choiz.me

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.