Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Более 30 млн граждан России с «серой» зарплатой останутся без кредитов

http://img.moneytimes.ru/article/9/6/4/3964.jpeg

Более 30 млн граждан России с «серой» зарплатой останутся без кредитов

Ранее руководитель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил с инициативой об ограничении выдачи кредитов для тех, кто будет отдавать свыше 50% семейного бюджета на цели их погашения. Соответствующий закон внесут в Госдуму уже во II квартале.

Согласно подсчетам экспертов, предложение Аксакова оставит без возможность получить кредит более 30 миллионов жителей РФ. Аналитик «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин пояснил одному из изданий, какие последствия вызовет принятие этого документа.

Как пишет Правда.Ру , по словам эксперта, банкам придется не только выявлять реальный доход клиента, но еще и сопоставлять его с расходами, которые тоже нужно будет просчитать. Но это не основная проблема, считает аналитик.По той причине, что многие наши граждане работают «в серую» и не получают официальную зарплату, предложение чиновника может снизить их шансы на получение кредита или сделать это невозможным.

Другими словами, финансовые организации прекратят выдачу кредитов не только тем, кто не потянет их выплату, но также тем, кто может их себе позволить. Так банки сами ограничат круг своих клиентов. По мнению Тимура Нигматуллина, это вызовет падение спроса на потребительские кредиты и «пробуксовку» экономики.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newsib.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.