Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Гражданам России предложили рано стать пенсионерами через покупку стажа

http://img.moneytimes.ru/article/9/4/0/3940.jpeg

Гражданам России предложили рано стать пенсионерами через покупку стажа

Российские экономисты разработали план спасения отечественной системы страхования. Эксперты считают, что Пенсионному фонду, Фонду обязательного страхования и Фонду социального страхования нужно будет объединиться в одну организацию. При этом взносы граждан следует вывести из-под строгого контроля государства и рассчитывать пенсии по другому алгоритму.

О какой системе идет речь, и какие выгоды от нее смогут получить граждане, порталу URA.RU рассказал один из авторов проекта, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

По замыслу авторов, у каждого российского гражданина появится единый страховой полис с минимальной программой по каждому виду страхования, причем отказываться от них нельзя. Но любой тип страхования (пенсионное, медицинское или социальное) можно будет «усилить», изменив процентное соотношение, в зависимости от потребностей конкретного человека. Грамотно его рассчитать поможет консультант при фонде. Он сможет правильно объяснить гражданину, как ему распоряжаться своими деньгами, пояснил Сафонов.

Отмечается, что балльная система расчета пенсий будет упразднена. Платежи будут производиться с каждой зарплаты работника в диапазоне от 11% до 25%, точный размер выберет он сам. С накопленных десятилетиями денег будут выплачиваться пенсии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: krasnodar-today.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.