Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Накопления россиян сократились в три раза в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/9/3939.jpeg

Накопления россиян сократились в три раза в 2018 году

При том, что Центробанк заявил о пополнении депозитов на 1,7 триллиона рублей, в действительности, новых денег в банках появилось только 300 миллиардов рублей. Остальные 1,4 триллиона - это капитализация вкладов и результат конвертации валютных депозитов, о чем говорится в обзоре Центра макроэкономического анализа Альфа-банка.

Как сообщают «Новые известия», объем реального притока новых средств на рублевые депозиты банков оказался в шесть раз ниже данных официальной статистики Банка России.

Из 1,7 триллиона рублей, которые поступили на вклады граждан России, согласно данным отчета ЦБ, около 2/3, то есть 1,1 триллиона рублей, банки сами начислили клиентам-вкладчикам в виде процентов. Примерно 300 миллиардов притекли на счета в результате конвертации валютных депозитов в рубли.

В сумме, эти факторы обеспечили около 85% прироста рублевых розничных депозитов в 2018 году, говорится в документе Альфа-банка.

Проблема заключается в падении уровня жизни и сокращении доходов россиян. Согласно подсчетам Центробанка, почти 75% заработанных денег люди потратили на покупку товаров и услуг, около 12% пошли на обязательные платежи и взносы и только 2,5% смогли отложить.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zhiznonline.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.