Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперты рассказали, насколько безопасно открывать вклад в мобильном банке

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/0/3930.jpeg

Эксперты рассказали, насколько безопасно открывать вклад в мобильном банке

С развитием мобильного банкинга многие граждане озадачились вопросом, насколько надежны депозиты, открытые таким способом. В частности, многих интересует, застрахованы ли такие вклады, и что будет в случае банкротства финансового учреждения. Ведь на руках у вкладчика при открытии такого депозита только договор в электронной форме, без настоящих печатей и подписей сотрудников банка.

Как пояснила партнер управляющей компании «НАФКО» Ирина Мостовая в беседе с AIF.FU, документ об открытии вклада, отправленный банком на электронную почту, обладает точно такой же юридической силой, как и подписанный гражданином в отделении банка печатный договор. При этом депозит точно так же застрахован, добавила эксперт.

Также она дала рекомендацию всегда хранить договор об открытии вклада и платежные документы, подтверждающие внесение средств на счет, чтобы не оказаться жертвой мошенников. Эти бумаги могут понадобиться, если потерявшая лицензию организация выводила деньги на баланс, то есть на свои счета, а в кабинетах клиентов или справках указывала суммы, внесенные вкладчиками, но в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сведения не передавала. Если АСВ не в курсе о внесенных клиентом банка деньгах, соответственно, при банкротстве учреждения оно компенсировать их не будет, объяснила Мостовая.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: creditsrealty.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.