Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Экономисты ухудшили прогноз по российской экономике на 2019 год

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/8/3928.jpeg

Экономисты ухудшили прогноз по российской экономике на 2019 год

Эксперты не согласились с тем, что рост экономики России ускорится после того, как Росстат опубликовал данные о росте ВВП на 2,3% в 2018 году. Консенсус-прогноз по 2019-му году в связи с этим ухудшился до 1,3%, говорится в опросе НИУ ВШЭ.

Отмечается, что необычно высокая официальная оценка роста российской экономики на 2,3% в прошлом году не прибавила оптимистичных настроений среди независимых экспертов. Консенсус-прогноз по ВВП на текущий год составляет 1,3%, указал заместитель директора института «Центр развития» ВШЭ Сергей Смирнов в обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе», пишет РБК.​

С 13 по 20 февраля Центром развития ВШЭ был проведен очередной квартальный опрос аналитиков, в котором приняли участие 25 экспертов, в том числе, специалисты Альфа-банка, BCS, Института Внешэкономбанка, ЛУКОЙЛа, Morgan Stanley, Nordea Bank, JPMorgan и других организаций.

Прогноз прироста ВВП в этом году ухудшился на 0,1 процентный пункт по сравнению с консенсус-оценкой трехмесячной давности. Из 23-х прогнозистов, принявших участие в обоих опросах, четыре эксперта снизили свои оценки по 2019-му году на 0,5 процентных пункта и более, шесть - на 0,1-0,4 процентных пункта, восемь - оставили прежние оценки, и только пятеро повысили свои прогнозы на этот год, но не более чем на 0,1 процентного пункта, говорится в обзоре.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: biztoday.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.