Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/7/3927.jpeg

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом. Общая сумма инвестиций превысила два триллиона рублей, говорится в исследовании активности россиян на фондовом рынке, проведенном НАУФОР.

«По данным опроса за 2018 год, общая сумма средств, размещенная гражданами на фондовом рынке удвоилась в течение 2018 года, превысив сумму в два триллиона рублей», - указывается в материалах исследования.

Объем инвестиций, поступивших в течение 2018 года от граждан на брокерские счета без учета индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), достигла одного триллиона. В результате, общая сумма активов выросла до 1,5 триллионов рублей. Кроме этого, в минувшем году россияне внесли на счета индивидуального доверительного управления свыше 200 миллиардов рублей, увеличив общую рыночную стоимость активов, купленных в рамках договоров индивидуального доверительного управления, до 400 миллиардов рублей.

При этом на счетах ИИС граждане РФ в прошлом году разместили более 80 миллиардов рублей, что в 2,7 раза превышает объемы инвестиций 2017 года. В итоге, общая сумма средств на ИИС превысила 120 миллиардов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: borsatek.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.