Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Финляндия строго ограничила покупку недвижимости иностранцами

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/5/3925.jpeg

Финляндия строго ограничила покупку недвижимости иностранцами

Парламент Финляндии одобрил закон, которым регулируется приобретение собственности на территории страны. В том числе, речь идет о покупках иностранцами не из Евросоюза.

Сообщается, что финским парламентом было одобрено новое регулирование в области использования территорий и владения собственностью. К этому относятся процедуры получения разрешений при приобретении собственности лицами вне пределов Евросоюза и Европейской экономической зоны.

Документ также обозначил приоритет государства при покупке собственности рядом с территориями, имеющими стратегическое значение.

Отмечается, что до последнего времени законы страны не ограничивали покупку земли иностранцами на территории Финляндии, пишет Правда.Ру.

Ранее сообщалось, что финская полиция безопасности проявляет беспокойство по поводу приобретения собственности в Финляндии гражданами других государств, в частности, россиянами.

Вопрос покупки гражданами России участков земли в Финляндии, особенно у границы или вблизи военных баз не один раз обсуждался властями страны и различными изданиями.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: megastroika.biz

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.