Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

На улицах России снова появятся торговые ларьки и палатки

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/3/3923.jpeg

На улицах России снова появятся торговые ларьки и палатки

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что ведомство планирует узаконить работу ларьков, палаток и прочих небольших торговых мест для развития малого бизнеса.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов добавил, что владельцам мобильных торговых точек будет предоставлена полная свобода в выборе того, что продавать. Но будут введены и несколько значительных ограничений. Так ларькам и торговым павильонам будут запрещены к реализации табачная и алкогольная продукция, передает Правда.Ру.

По словам Евтухова, «мобильные торговые точки смогут снабжать граждан бытовыми предметами и предметами первой необходимости, обеспечивать жителей городов свежими фруктами и овощами, выпечкой, а также мясными изделиями. Владельцы мобильных торговых мест смогут сами выбирать ассортимент и поставщиков».

Напомним, ранее источник сообщал о новом законе Министерства промышленности и торговли России. Документ предоставит право бизнесменам устанавливать торговые ларьки и палатки.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:stblizko.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.