Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

В России вырастут цены на гречку, молоко и хлеб в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/2/3922.jpeg

В России вырастут цены на гречку, молоко и хлеб в 2019 году

В этом году в России существенно повысятся цены на продукты. Главным образом, это касается хлеба, гречки и молока. К такому выводу пришли эксперты компании "ФинЭкспертиза".

Как пишет Правда.Ру, по словам аналитиков, вследствие повышения тарифов на коммунальные услуги и роста стоимости аренды производственных помещений, цены на пшеницу и рожь в прошлом году поднялись на 54% и 30% соответственно. В связи с этим, чтобы избежать убытков, производители хлеба будут вынуждены поднять стоимость готовой продукции.

Цена гречки увеличится по из-за резкого снижения посевов в 2018-м году, что привело к последующему 40% падению валового сбора посевной культуры. Также за минувший год существенно увеличилась цена удобрений, используемых для выращивания гречки.

К подорожанию молока и других молочных продуктов, по мнению экспертов, приведет рост цен на корма и 30%-й рост тарифов на энергоносители.

Ранее источник писал, что крупнейшие торговые сети РФ прогнозируют возможные перебои в поставках в торговые точки страны молока, творога, сыра и сметаны. В Ассоциации, куда входит свыше 20 крупных торговых сетей страны, указали, что причиной возможных перебоев с поставками социально значимых продуктов может выступить приказ Минсельхоза, который начнет действовать с 1 июля текущего года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.