Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Больше сотни тысяч граждан России потеряют работу в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/1/3921.jpeg

Больше сотни тысяч граждан России потеряют работу в 2019 году

Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило, что уже весной текущего года 115 тысяч граждан могут лишиться своих рабочих мест. В ведомстве исследовали сведения служб занятости, куда компании должны присылать уведомления об увольнении сотрудника за два месяца.

В Минтруда отвечают, что 115 тысяч это не конечная цифра. Она может уменьшиться, если работодатели переменят свои решения. Также в ведомстве пояснили, что сотрудники могут быть освобождены от занимаемой в данный момент должности для принятия на другие посты в ситуации, когда проводится реорганизация предприятия.

В "группу риска" нпопадают сотрудники отрасли автомобилестроения, их планируется уволить свыше 25 тысяч. Еще 23,4 тысячи человек, возможно, будут уволены в транспортной сфере. На третьем месте по числу планируемых увольнений находится банковская и финансовая отрасль с 15,4 тысяч предполагаемых увольнений, передает Правда.Ру.

По мнению экспертов, сокращения в сфере автомобилестроения могут быть обусловлены отсутствием спроса на недорогие автомобили, в связи с чем производители уменьшают объемы производства такой продукции. Многие транспортные компании будут увольнять персонал из-за проигрыша в тендерах, а сотрудники банков будут уволены из-за политики Центробанка РФ, который продолжает лишать лицензий кредитные организации.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sovetadvokatov.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.