Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Средний чек покупки квартиры в Санкт-Петербурге составил 4 млн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/9/0/7/3907.jpeg

Средний чек покупки квартиры в Санкт-Петербурге составил 4 млн рублей

Средний чек покупки жилья в новых домах Санкт-Петербурга составил четыре миллиона рублей. По итогам прошлого года данный показатель увеличился во всех классах жилья города на Неве.

На территории северной столицы в массовом сегменте покупатели, в среднем, тратили на приобретение квартиры 4,19 миллионов рублей, что на 4,1% больше, чем в 2017-м. В пригородной зоне Ленинградской области рост составил еще больше - 6,4%. Здесь квартиры приобретали, в среднем, за 2,77 миллионов рублей.

По словам экспертов, изменение бюджета покупки обусловлено, в первую очередь, ростом цен предложения на рынке новостроек. Другими факторами стало уменьшение числа недорогих предложений и заинтересованность покупателей в новых проектах в зонах редевелопмента на территории Санкт-Петербурга, пишет Правда.Ру

В бизнес- и элитном сегменте в 2018 году сделки тоже прибавили в цене. В бизнес-классе стоимость проданных объектов, в среднем, увеличилась на 6,3%, до 11,06 миллионов рублей. Элитные квартиры подорожали на 10,8%. В среднем, квартиры премиум-класса покупали по цене 31,66 миллионов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: images.bkn.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.