Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Жители аварийных домов получат ипотеку со ставкой до 6% годовых

http://img.moneytimes.ru/article/9/0/1/3901.jpeg

Жители аварийных домов получат ипотеку со ставкой до 6% годовых

В Минстрое предложили ввести новые механизмы переселения граждан из аварийного жилья. Речь идет, в том числе, о субсидированной ставке по ипотеке не более 6%.

Как отметил глава ведомства Владимир Якушев, что касается субсидирования ипотеки, размер ее процентной ставки не превысит 5-6%. По-другому поступать не имеет смысла, поскольку люди кредит просто не потянут, добавил министр.

Кроме этого, созданы и другие механизмы, которые ранее в программе представлены не были. Как рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, Минстрой совместно с фондом разрабатывает новые предложения , где будут присутствовать арендное жилье и социальный найм, то есть новые механизмы, пишет Правда.Ру.

С 2015 по 2025 годы планируется расселение свыше 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья. На эти цели выделят 450 миллиардов рублей, главным образом, из федерального бюджета.

Следует заметить, что обычно в программу расселения попадают дома высотой не более двух этажей. Они составляют 90% от всего объема сносимых жилых строений. Другие 10% приходятся на дома в 3-5 этажей. Чаще всего возраст домов под снос составляет более 50 лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.