Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

The Economist: главный риск для мировой экономики - торговая война

http://img.moneytimes.ru/article/8/9/3/3893.jpeg

The Economist: главный риск для мировой экономики - торговая война

Популярный еженедельник The Economist из Британии опубликовал рейтинг угроз мировой экономики для 2019 года. Эксперты оценили каждую угрозу по 15-балльной шкале. Самую высокую оценку получила угроза торговой войны между Америкой и Китаем. Авторы обзора считают, что даже если власти двух государств придут к временным уступкам, это ненадолго.

Также эксперты добавляют, что торговые конфликты обострятся и между другими странами. Это, в свою очередь, может привести к сокращению объемов международной торговли и росту инфляции. Специалисты видят угрозу и в повышении некоторыми государствами импортных пошлин и субсидировании местных производителей.

Как пишет Правда.Ру, 12 баллов авторы публикации присвоили вероятности рецессии в США. Компании Америки будут сокращать расходы и уменьшать численность штата. Отрицательный эффект всего этого существенно отразится на странах, поставляющих товары на рынок США.

Еще 12 баллов получила вероятность валютных кризисов в развивающихся странах. Они могут быть вызваны оттоком инвестиций из-за банковских кризисов в Турции и Аргентине, а также эскалация китайско-американской напряженности, считают британские аналитики.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ustinka.kz

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.