Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

В России введут ограничения на спутниковый интернет

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/6/3886.jpeg

В России введут ограничения на спутниковый интернет

Власти России подготовили ряд новых мер, направленных на усиление контроля за интернетом. А именно, будет создана почва для организации цензурного «файрволла», подобно китайскому, который сможет отгородить отечественный сегмент от глобальной Сети.

Вслед за законом Клишаса «о суверенном интернете», требующем минимизации передачи сведений за рубеж, и который вводит строгий контроль за трафиком внутри страны, правительство взялось за провайдеров спутникового интернета, которые, теоретически, могли бы остаться неуязвимыми для нового регулирования.

Как передает РБК, 21 февраля кабмином был одобрен проект постановления, в соответствии с которым весь трафик спутниковых интернет-провайдеров должен проходить через наземную станцию сопряжения российского оператора.

Эта станция должна находиться на территории нашей страны и выступить посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. Помимо этого, спутниковым компаниям нужно будет получать разрешение на работу от таких ведомств, как Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны и Министерство обороны. В том числе, это касается справки о том, что они не занимаются шпионажем.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cdn.idntimes.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.