Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

В России введут ограничения на спутниковый интернет

http://img.moneytimes.ru/article/8/8/6/3886.jpeg

В России введут ограничения на спутниковый интернет

Власти России подготовили ряд новых мер, направленных на усиление контроля за интернетом. А именно, будет создана почва для организации цензурного «файрволла», подобно китайскому, который сможет отгородить отечественный сегмент от глобальной Сети.

Вслед за законом Клишаса «о суверенном интернете», требующем минимизации передачи сведений за рубеж, и который вводит строгий контроль за трафиком внутри страны, правительство взялось за провайдеров спутникового интернета, которые, теоретически, могли бы остаться неуязвимыми для нового регулирования.

Как передает РБК, 21 февраля кабмином был одобрен проект постановления, в соответствии с которым весь трафик спутниковых интернет-провайдеров должен проходить через наземную станцию сопряжения российского оператора.

Эта станция должна находиться на территории нашей страны и выступить посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. Помимо этого, спутниковым компаниям нужно будет получать разрешение на работу от таких ведомств, как Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны и Министерство обороны. В том числе, это касается справки о том, что они не занимаются шпионажем.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cdn.idntimes.com

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.