Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Греф: Сбербанк лишился миллиардов из-за ошибок искусственного интеллекта

http://img.moneytimes.ru/article/8/7/9/3879.jpeg

Греф: Сбербанк лишился миллиардов из-за ошибок искусственного интеллекта

Вследствие ошибок искусственного интеллекта Сбербанк России потерял миллиарды рублей. Об этом заявил глава организации Герман Греф на «Уроке цифры».

Он пояснил, что обычно искусственный интеллект принимает решение в крупных системах. И маленькая ошибка в алгоритме приводит к большим последствиям. Греф добавил, что Сбербанк из-за этого терял большие суммы денег. «По той причине, что машина совершала незначительную ошибку на больших объемах, банк терял миллиарды рублей», уточнил он.

Как отметил глава Сбербанка, после каждая ошибка обнаруживалась и помогала улучшить работу искусственного интеллекта. После выявления ошибки специалисты на ней учились, вставляли возможные фильтры, чтобы калибрировать, верифицировать систему искусственного интеллекта, сказал он.

В пресс-службе Сбербанка пояснили, что речь идет о недополученных прибылях в результате ошибок искусственного интеллекта. Причем это касается не прямых убытков, а, точнее, недополученной прибыли. Но банк ведет непрерывную работу над улучшением интеграции процессов искусственного интеллекта и его системы, отметили представители финансовой организации.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.