Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Газпром: технологические санкции коснулись менее 1% добычи компании

http://img.moneytimes.ru/article/8/7/6/3876.jpeg

Газпром: технологические санкции коснулись менее 1% добычи компании

Запреты, касающиеся поставок оборудования и оказание услуг ПАО «Газпром», введенные Америкой и Евросоюзом в рамках секторальных санкций в 2014 году, не оказали влияния на реализацию основных проектов компании. Об этом рассказал заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов в ходе выступления перед инвесторами в Гонконге.

Как пишет Правда.Ру, по словам Круглова, санкции коснулись менее 1% общего объема добычи компании. Главным образом, под ограничения попала разработка трудноизвлекаемых месторождений, а это не основное направление бизнеса «Газпрома».

Кроме этого, Круглов обратил внимание на значительный размер дивидендов, которые получат акционеры компании за прошлый год. Из сумма будет рекордной и составит 10,43 рубля на акцию. После того, как инвестиционные проекты будут введены в свободный денежный поток, будет обеспечен еще более высокий уровень дивидендов, добавил он.

Судя по тратам компании, ее руководство чувствует себя довольно уверенно. Так, недавно источник писал, что «Газпром» планирует пустить 500 тысяч рублей на закупку канцелярских принадлежностей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eenergy.media

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.