Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Пожилые граждане России получат к лету «путинскую» прибавку к пенсиям

http://img.moneytimes.ru/article/8/7/4/3874.jpeg

Пожилые граждане России получат к лету «путинскую» прибавку к пенсиям

Российской трехсторонней комиссией рассматривается проект федерального закона, которым вносятся изменения в закон «О государственной социальной помощи». Изменения позволят пенсионерам, которым выплачиваются минимальные пенсии, получить социальные доплаты сверх величины прожиточного минимума.

В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, что до недавних пор индексация пенсионных выплат производилась без учета прожиточного минимума регионов, в которых проживают пенсионеры. Это приводило к некоторым несостыковкам. Так, например, после очередной индексации уменьшался размер социальной доплаты до прожиточного минимума, передает Правда.Ру.

Напомним, 20 февраля в ходе обращения к Федеральному собранию России президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой об индексации пенсий с учетом прожиточного минимума. Эта мера позволит повысить общую сумму доходов пенсионеров с учетом прожиточного минимума и только после этого проводить индексацию. В результате, прибавка для граждан, получающих минимальную пенсию, будет выплачиваться сверх прожиточного минимума.

Также в ПФР подчеркнули, что индексация по новому закону будет проводиться для всех пенсионеров без исключения. Обращаться в ПФР с заявлением для этого пожилым гражданам не потребуется.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zabprofobr.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.