Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

В январе прибыль банков России увеличилась в 3,7 раза

http://img.moneytimes.ru/article/8/6/0/3860.jpeg

В январе прибыль банков России увеличилась в 3,7 раза

В сравнении с первым месяцем 2018 года, банки России заработали почти в четыре раза больше.

В отчете Банка России по банковскому сектору говорится, что в январе этого года прибыль достигла 264 миллиарда рублей. Эти цифры в 3,7 раза больше, чем было в первом месяце минувшего года. Представители регулятора отметили, что на показатели оказали влияние изменения в подходах учета некоторых операций. Рентабельность активов пока сохраняется на уровне конца 2018 года и составляет 1,5%., пишет AIF.RU.

По части прибыли, как и ранее, преобладают кредитные организации - прибыль показали 75% из них. В целом, по результатам 2018 года прибыль отечественных банков составила 1,345 триллиона рублей.

Совокупный кредитный портфель с начала 2019 года уменьшился на 1,1%, до 1,39 триллиона рублей. В Центробанке считают, что большая часть этих средств приходится на корректировки по изменениям стандартов бухгалтерского учета. Если вычесть корректировки, получится, что главные составляющие кредитного портфеля выросли.

В январе также вырос объем средств, которые были привлечены от организаций, но сократились вклады физических лиц. Очевидно, это обусловлено фактором сезонности, поскольку часто граждане снимают деньги со счетов в периоды новогодних праздников, указывается в отчете.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eleconomistaamerica.co

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.