Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Уличные торговцы в Москве пересядут на тележки

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/8/3828.jpeg

Уличные торговцы в Москве пересядут на тележки

Право торговать напитками и выпечкой с тележек на центральных площадях, бульварах и улицах российской столицы разыграют на электронных аукционах, сообщает "Интерфакс-Недвижимость". На сессиях, которые состоятся в скором времени, планируется продать 28 лотов.

Отмечается, что в холодную погоду с тележек можно торговать выпечкой и горячими напитками, а в весенне-летний сезон - мороженым.

По итогам аукционов торговые тележки разместятся на улицах Новый Арбат, Сретенка, Никольская, Волхонка, Советской Армии, Большая Лубянка, Сущевский вал. Также их можно будет увидеть на Краснопресненской набережной, Чистопрудном бульваре и Никитских воротах.

В частности, на Сущевском валу начальную цену передвижного торгового места определили в 9,7 тысяч рублей за лот. Договоры по размещению мобильных торговых точек заключаются на 5-летний период, пишет передает Правда.Ру.

Москва реализует право торговли с тележек с 2016 года. В общей сложности за этот период прошло свыше 200 электронных аукционов. Возможность торговли на центральных пешеходных улицах Москвы с каждым годом привлекает все больше бизнесменов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: visualrian.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.