Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Путин: нужно готовиться к отключению от мирового интернета

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/3/3823.png

Путин: нужно готовиться к отключению от мирового интернета

России следует «готовиться и быть готовой» к отключению от глобального интернета. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в ходе встречи с журналистами в Кремле.

По словам российского лидера, глобальная Сеть является изобретением западных спецслужб. Он пояснил, что «они там сидят и слушают, видят и читают, что люди говорят, пишут и накапливают оборонную информацию».

Как пишет finanz.ru, Путин подчеркнул, что в этом смысле отключение нашей страны от мировой сети нанесет им самим огромный ущерб, причем не только в экономическом, но и в политическом плане. Тем не менее, теоретически развитие событий по такому сценарию возможно, добавил глава государства.

Поэтому РФ, как сказал Владимир Путин, должна работать над созданием автономного интернета, то есть «таких сегментов, которые ни от кого не зависят». По словам президента, это совершенно очевидно, и технологически это сделать реально.

Законопроект о работе интернета с учетом внешних угроз, который в государственную Думу внесли в декабре сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой, может замедлить скорость интернета в нашей стране, но не вызовет автоматическое отключение от мировой сети, объяснил Путин.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mtdata.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.