Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Москва уступила Санкт-Петербургу по количеству сделок с жильем

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/0/3820.jpeg

Москва уступила Санкт-Петербургу по количеству сделок с жильем

В Санкт-Петербурге по результатам прошлого года оказалось заключено большее число сделок на первичном рынке недвижимости, чем в старых границах Москвы, отмечается в исследовании экспертов bnMAP.pro.

По словам аналитиков, в настоящее время Москва может заимствовать некоторые подходы к созданию продукта у Северной столицы. Так, в ряде проектов комфорт-класса в новых домах Санкт-Петербурга разрабатываются интересные решения, касаемо, например, развития среды жилого комплекса и создания парковочных пространств.

Как пишет Правда.Ру, в Москве наиболее популярными у покупателей квартир остаются 1- и 2-комнатные квартиры, причем как в новостройках комфорт-, так и бизнес-класса. В свою очередь, компании-застройщики стараются предлагать больше всего 2-комнатных квартир. Доля таких объектов в предложении преобладает, отмечают специалисты.

Всего в минувшем году в российской столице было реализовано более 144,4 тысяч лотов или 7,44 миллионов квадратных метров новостроек. Но, несмотря на значительные цифры, в регионе много нереализованных объектов жилой недвижимости. В Подмосковье около 40% предложения - уже сданные дома. В Москве данный показатель постепенно приближается к отметке 30%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:lachronique.be

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.