Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Темпы роста ВВП в России в январе упали до 0,7%

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/6/3786.jpeg

Темпы роста ВВП в России в январе упали до 0,7%

Темпы роста ВВП в России в январе 2019 года, по сравнению с декабрем прошлого года, замедлились с 2,3% до 0,7% год к году. Информация об этом приводится в докладе «Картина экономики», представленном Министерством экономического развития.

Причиной такой ситуации в ведомстве видят положение дел в обрабатывающей промышленности, темпы роста которой перешли в отрицательную область. Также причина кроется в снижении темпов роста объемов строительных работ и грузооборота транспорта, а также в отрицательных темпах роста в секторе оптовой и розничной торговли.

Так, рост оборота розничной торговли в России замедлился с 2,3% до 1,6% год к году в декабре. Это случилось, в частности, из-за роста ставки НДС с 18% до 20% с 1 января, сообщается в докладе. Положительную роль в темпе роста ВВП сыграла добывающая отрасль промышленности, пишет AIF.

Как пояснили в Минэкономразвития, там ожидали, что рост ВВП в начале года замедлится. При этом текущая динамика оказалась несколько лучше ожиданий, как и динамика инфляции, которая в первые два месяца 2019 года ускорилась меньше, чем предполагали специалисты ведомства.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото:nib.iq

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.