Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/0/3770.jpeg

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения. Речь идет об объектах, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Как пишет Правда.Ру, разработчики документа считают, что это партнерство обяжет сохранять объекты культурного наследия согласно требованиям законодательства. При этом отмечается, что инвесторам будут передаваться объекты только в неудовлетворительном состоянии.

Что касается религиозных объектов, мемориальных квартир, мавзолеев, произведений монументального искусства, отдельных захоронений и некоторых других объектов культурного и археологического наследия, они частным инвесторам передаваться не будут.

Цель закона состоит в создании условий для привлечения частных инвесторов для восстановления пришедших в разрушенное состояние объектов культуры.

В едином госреестре памятников культурного наследия содержится свыше 140 тысяч подобных объектов, из которых 34 тысячи (23,8%) находится в неудовлетворительном состоянии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:icdn.lenta.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.