Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Чердаки и подвалы власти Москвы отдают жителям в долевую собственность

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/9/3769.jpeg

Чердаки и подвалы власти Москвы отдают жителям в долевую собственность

Столичные власти передали в долевую собственность жителей города 70 нежилых помещений в виде чердаков и подвалов, общая площадь которых превысила пять тысяч квадратных метров. Соответствующее распоряжение приняли в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Распоряжение столичных властей предусматривает передачу семи десятков нежилых помещений - чердаков и подвалов - из городской собственности в общую долевую собственность жителей 38 многоэтажек. Эти дома находятся в восьми округах Москвы - ЦАО, ЮЗАО, ЗелАО, САО, СВАО, ВАО, ЮАО и ЮВАО. Размер общей площади передаваемых помещений составит 5,36 тысяч квадратных метров, пишет Правда.Ру.

Жилищный кодекс РФ гласит, что нежилые помещения домов это общая долевая собственность владельцев квартир. И эти помещения должны использоваться в интересах жителей. В том числе, в них не только находятся инженерные системы домов, но также могут быть устроены места для работы консьержей или места для хранения каких либо вещей, например, детских колясок.

Тем не менее, как отметили в пресс-службе мэрии, до принятия Жилищного кодекса большое число нежилых помещений в жилых многоэтажках по разным причинам было зарегистрировано в собственность Москвы. Из-за этого жители лишились права законно использовать принадлежащее им имущества. Но в последние годы власти столицы ведут работы по исправлению этой ситуации.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: komionline.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.