Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/2/3762.jpeg

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу. Уже в скором будущем люди смогут беспрепятственно вести торговлю собранными в лесах грибами и ягодами.

Как отметили в Госдуме, заниматься сбором дикоросов для личных нужд не запрещается и сейчас, но продажа собранного была под запретом. Однако в условиях снижения реальных доходов граждан России депутаты решили снять этот запрет.

По словам профессора факультета социальных наук НИУ ВШЭ Юрия Плюснина, сбор и продажа дикорастущих растений является очень прибыльным делом. Он пояснил, что обычная семья может таким способом каждый месяц зарабатывать до 600 тысяч рублей, а трудолюбивые граждане могут получить и миллионный доход. Кроме всего, если ранее продавцам дикоросов приходилось самим заниматься поиском покупателей, то после внесения изменений в Лесной кодекс появятся специальные пункты приема, передает Правда.Ру.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал, по какой причине власти вновь вернулись к практике приема дикоросов. Он пояснил, что государство не желает ограничивать население и наделять правом сбора дикоросов только граждан с предпринимательским статусом. Чтобы каждый желающий смог получить доход, введут специальный механизм, который выступит в качестве законного посредника, добавил чиновник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tyum-pravda.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.