Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/2/3762.jpeg

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу. Уже в скором будущем люди смогут беспрепятственно вести торговлю собранными в лесах грибами и ягодами.

Как отметили в Госдуме, заниматься сбором дикоросов для личных нужд не запрещается и сейчас, но продажа собранного была под запретом. Однако в условиях снижения реальных доходов граждан России депутаты решили снять этот запрет.

По словам профессора факультета социальных наук НИУ ВШЭ Юрия Плюснина, сбор и продажа дикорастущих растений является очень прибыльным делом. Он пояснил, что обычная семья может таким способом каждый месяц зарабатывать до 600 тысяч рублей, а трудолюбивые граждане могут получить и миллионный доход. Кроме всего, если ранее продавцам дикоросов приходилось самим заниматься поиском покупателей, то после внесения изменений в Лесной кодекс появятся специальные пункты приема, передает Правда.Ру.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал, по какой причине власти вновь вернулись к практике приема дикоросов. Он пояснил, что государство не желает ограничивать население и наделять правом сбора дикоросов только граждан с предпринимательским статусом. Чтобы каждый желающий смог получить доход, введут специальный механизм, который выступит в качестве законного посредника, добавил чиновник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tyum-pravda.ru

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.