Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

«Почта России» намерена развивать розничные продажи

http://img.moneytimes.ru/article/7/5/0/3750.jpeg

«Почта России» намерена развивать розничные продажи

ФГУП «Почта России» планирует и дальше продавать пиво и консервы в той местности, где имеется потребность в таких товарах. Розничный формат будет развиваться, рассказал в интервью одному из изданий генеральный директор предприятия Николай Подгузов.

Он подчеркнул, что компания намерена не только и дальше сотрудничать с «Магнитом», но и рассмотрит варианты аналогичных партнерских отношений с другими крупными ритейлерами. Кроме этого, ФГУП планирует развивать и свой розничный формат. Напомним, сейчас предприятие переживает стадию реорганизации и скоро станет акционерным обществом.

В настоящее время собственная розничная торговля через специальные уголки ведется в 36 тысячах отделений «Почты России». Чаще всего это происходит в деревнях, где у местных жителей отсутствует другая альтернатива. Таким образом, ФГУП исполняет не только свои задачи в бизнесе, но и социальную функцию, считает Подгузов.

Как правило, в почтовых отделениях можно купить товары с длительным сроком хранения. Речь идет о крупах, консервах, сладостях, бытовой химии, печатной продукции, постельных принадлежностях и канцелярии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: new-retail.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.