Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Дом Троцкого в Турции продают за 4,4 млн долларов

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/5/3745.jpeg

Дом Троцкого в Турции продают за 4,4 млн долларов

Здание находится в плохом состоянии (возраст постройки составляет 150 лет), тем не менее, собственники хотят выручить за него 4,4 миллиона долларов. Дом продается с 2015 года.

Как пишет Правда.Ру, общая площадь строения, расположенного на турецком острове Бююкада, составляет 950 квадратных метров. В доме 18 комнат и пять ванных.

Отмечается, что Троцкий жил на острове с 1929 по 1933 годы, после высылки из СССР. Именно в этот период он написал свои труды «Перманентная революция» и «История русской революции».

Представители местной власти уже не первый год заняты поиском средств, чтобы организовать в здании музей. Дом необитаем с того времени, как его оставил Троцкий. Здание разрушается: в некоторых местах отсутствуют стены, кирпичи выпадают, балки лежат на полу. Осталось только несколько нетронутых окон, которые отсвечивают тонированными синими и красными стеклами. Сад находится в заброшенном состоянии.

В этом доме Лев Троцкий, крупнейший идеолог левого движения 20 века, глава Красной Армии, нарком и член ЦК ВКП(б) проживал в течение четырех лет. После изгнания из СССР его сначала поселили в консульстве в Стамбуле, а затем на вилле на острове Бююкада.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: luxurytopics.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.