Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Покупатели «забывают» вернуть 100 тележек в год в магазины РФ

Покупатели «забывают» вернуть 100 тележек в год в магазины РФ

Общий размер ущерба торговых сетей от украденных тележек оценивается в 250 миллионов рублей.

Отмечается, что чаще всего магазинные тележки крадут, как это ни покажется странным, не подростки, а взрослые граждане. Одни совершают угон с целью личного пользования в загородных домах, другие осуществляют перепродажу украденных в крупных сетях тележек торговым точкам поменьше.

Нередко рабочие загружают в тележку провизию на целую бригаду и катят ее от магазина прямо до стройки, а после вернуть забывают. Стоимость простой тележки составляет 2500 рублей, корзинки - 500 рублей. А цена грузовой тележки может достигать 9000 рублей. Поэтому неудивительно, что потери крупных федеральных ритейлеров на тележках могут ежегодно составлять по несколько десятков миллионов рублей.

Кроме этого, одна из причин пропажи тележек - то, что покупатели часто бросают их за пределами магазинов, после того, как погрузят покупки в автомобиль. В одной из торговых сетей охранникам решили доплачивать по 200 рублей за каждую такую обнаруженную тележку. Но те сразу нашли способ «заработка»: договаривались со знакомыми, чтобы они увозили тележки и оставляли в оговоренном месте. Несколько подобных операций в день, и у охранников была заметная прибавка к зарплате, рассказал Максим Мельничук, специалист по охранным системам, полковник ФСБ в запасе.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: altescom.info

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.