Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Работница суда в Сочи обобрала граждан на 12 млн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/6/3716.jpeg

Работница суда в Сочи обобрала граждан на 12 млн рублей

Экс-помощница судьи Краснодарского краевого суда обвиняется в хищении денежных средств у десятка жителей Сочи. Сообщается, что граждане хотели легализовать свои незаконные жилые постройки на территории гаражного кооператива.

Как пишет Правда.Ру, женщина давала обещания людям изменить судебное решение о сносе самовольно возведенных гаражей и похитила свыше 10 миллионов рублей. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по краю.

По информации следствия, в 2014 году она узнала, что районный суд Адлера вынес решение о сносе гаражей, построенных самовольно. Злоумышленница рассказала об этом своему двоюродному брату, с которым они и придумали преступную схему.

Помощница судьи передала, воспользовавшись помощью представителя кооператива, ложные сведения о том, что может повлиять на отмену судебного решения и вынесение постановлений в пользу владельцев самостроев. За эту услугу владельцы незаконно построенных гаражей должны были выплатить ей 12 миллионов рублей.

В результате действий мошенницы, с 2014 по 2015 годы было обмануто 70 сочинских жителей. Кроме этого, аферисты взяли один миллион рублей у представительницы кооператива, дав ей обещание устроить на работу судьей на побережье Краснодарского края.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: imagizer.imageshack.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.