Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В Санкт-Петербурге 70 тысяч коммунальных квартир нуждаются в расселении

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/4/3594.jpeg

В Санкт-Петербурге 70 тысяч коммунальных квартир нуждаются в расселении

В 2018 году власти Санкт-Петербурга расселили свыше 3,7 тысяч коммунальных квартир. Но, по данным на январь текущего года, число «коммуналок» в Северной столице составляло 70,7 тысяч. В таких объектах недвижимости проживает более 230 тысяч семей.

Как рассказала первый заместитель председателя жилищного комитета города Марина Орлова, в минувшем году количество коммунальных квартир в городе на Неве уменьшилось на 3,7 тысяч. Около трех миллиардов рублей социальных выплат было предоставлено семьям очередников, а это около трех тысяч семей.

Как сообщает Правда.Ру, всего за время действия программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» с 2008 года расселили 45 тысяч подобных объектов недвижимости. Благодаря программе свои жилищные условия смогли улучшить примерно 103 тысяч семей. Свыше семи тысяч семей очередников в Питере улучшили условия проживания в 2018-м году.

В этом году на исполнение целевых программ в Санкт-Петербурге предусмотрены бюджетные ассигнования в размере более 10 миллиардов рублей. Эти средства позволят улучшить условия проживания для 6,7 тысяч семей города.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:salon.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.