Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: пенсионная реформа вызовет повышение уровня бедности среди предпенсионеров

http://img.moneytimes.ru/article/6/9/6/3696.jpeg

Эксперты: пенсионная реформа вызовет повышение уровня бедности среди предпенсионеров

Пенсионная реформа может вызвать повышение уровня бедности среди граждан России предпенсионного возраста. Об этом сообщило одно из изданий, ссылаясь на доклад экспертов РАНХиГС о влиянии реформы на бедность среди населения Российской Федерации.

Как пишет Правда.Ру, в докладе говорится, что в главной группе риска - лица предпенсионного возраста. Как прогнозируют экономисты, бедность данной категории населения после повышения пенсионного возраста может увеличиться почти в два раза. Отмечается, что потеря пенсионных выплат у граждан, достигших «прежнего» пенсионного возраста, неизбежно приведет к ухудшению их материального положения.

Как показало исследование ученых, «уровень бедности женщин в возрасте 55-59 лет и мужчин от 60 до 64 лет значительно вырастет из-за повышения пенсионного возраста».

В настоящее время показатель бедности среди предпенсионеров держится на отметке 4,2%, что представляет собой довольно низкий показатель. Экономистами было смоделировано три сценария возможного изменения уровня бедности предпенсионеров к 2028 году с учетом повышения пенсионного возраста. Согласно оптимистичному сценарию, рост ВВП в России составит 2%, умеренному - 1,5%, консервативному - всего 0,5%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: picsnews.meta.ua

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.